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Nuggets light caseiros de frango

Nuggets caseiros de frango

A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS)

é que um adulto consuma, no máximo, 2.000 mg (ou 2 g) de sódio por dia.

O brasileiro, porém, consome em média 12 gramas diariamente.

Com muito sal, já sabemos o que acontece.

Com o desequilíbrio entre as quantidades de água e sal no organismo,

o primeiro sinal evidente é o inchaço do corpo, principalmente nas pernas e nos pés.

E o que é pior: o sódio eleva a pressão arterial.

Dessa forma, nos expomos a doenças cardíacas e renais.

Cerca de 70% do mineral que ingerimos vêm dos alimentos

industrializados, como os populares nuggets –

cinco unidades (130 g) contém 742 mg, um terço do limite diário.

Mas você não precisa abrir mão da praticidade do alimento.

Uma alternativa, que pega leve no sal e não usa óleo.

Também sai a farinha e entram grãos funcionais.

A receita a seguir fica pronta em meia hora e rende 15 porções, com 70 kcal cada.

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Nuggets caseiros de frango

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Ingredientes

400 g de peito de frango sem pele sem osso
1 colher (sopa) de creme de cebola
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de ervas picadas
2 claras de ovos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
2 pedras de gelo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Passe o frango no processador até formar uma pasta macia.
Em um bowl, junte esta mistura com a cebola,

 o alho, o creme de cebola, o sal, a pimenta e as ervas.

Some uma clara de ovo e o gelo.
Mexa até que o gelo derreta.
Com as mãos, faça bolinhos com a massa, no formato de nuggets.
Para empaná-los, passe cada um na clara de ovo restante.
Em seguida, passe-os na farinha de linhaça ou nos flocos de quinoa.
Coloque-os em forma antiaderente e leve ao forno por 12 minutos.
Sirva com molho barbecue ou ketchup nas versões light (opcional)