Nhoque fácil

MODO DE PREPARO:

  • Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  •     Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha detrigo de uma só vez
  •     Misture bem rápido para não empelotar
  •     Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  •     Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  •     Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  •     Corte no formato de nhoque
  •     Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  •     A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  •     Escorra e sirva com seu molho preferido
  • Informações Adicionais
  •     Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.
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INGREDIENTES

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

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