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Mel de gengibre para Gripes e resfriados

Gripes e resfriados são problemas de saúde comuns não só no inverno.

Na temporada do calor, muita gente fica gripada, por causa de choques térmicos.

Por exemplo: lá fora está bem quente e a pessoa entra num shopping, banco ou loja onde o ar-condicionado está gelando a mil.

Qual o resultado disso?

Se ela não estiver com a imunidade muito robusta, a possibilidade de ficar gripada ou resfriada é bastante alta.

Por isso, nós trouxemos uma receita para que você possa fortalecer a imunidade de toda a família.

Estamos falando do mel de gengibre, que, além de combater gripes e resfriados, acaba com dores na garganta e tem um sabor delicioso.

Não é de se surpreender, já que o gengibre é um poderoso antioxidante, podendo curar artrite, náuseas na gravidez, qualquer tipo de enjoo e até protege contra o câncer colorretal.

Já o mel, contém propriedades antibacterianas, podendo tratar a garganta dolorida ou irritada.

Além disso, ele também é composto por antioxidantes que ajudam a atrasar o envelhecimento e a prevenir doenças degenerativas, como Alzheimer.

Se você, por exemplo, está com tosse, consuma uma colher de mel 30 minutos antes de dormir.

Ele não só vai eliminar a tosse, como também estimular a serotonina, que é convertida em melatonina e contribui para um bom sono.

Quer mais?

O mel é um grande aliado em alergias leves e também cria anticorpos para nosso corpo tolerar o pólen – já que contém partículas de pólen.

Como é que se prepara o mel de gengibre?

É fácil, fácil.

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Confira:

INGREDIENTES

Um pedaço de 4cm de gengibre fresco

2 xícaras de mel

Recipiente de vidro esterilizado com tampa

Termômetro culinário

MODO DE PREPARO

Coloque o mel para aquecer em banho-maria.

Em seguida, descasque e corte ou rale o gengibre em fatias bem finas e adicione ao mel.

Com o termômetro, monitore o aquecimento do mel, para que ele atinja a temperatura de 85 graus Celsius e, depois, mantenha-o no fogo baixo por dez minutos.

Retire do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos.

Feito isso, coloque o mel e o gengibre num recipiente esterilizado.

Você pode usar tanto a parte líquida como a sólida (as fatias bem finas de gengibre).

Quando sentir que vai gripar ou já durante a doença, vá mastigando ao longo do dia este gengibre envolto em mel.

O mel vai cristalizar e ficará uma delícia.

Ele também é ótimo para aliviar irritações na garganta.