Scroll Top

Receita salgada

Massa podre de empada

MODO DE PREPARO

  • Amasse a gordura  vegetal com o guaraná
  • Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • É so abrir a massa e fazer as empadas com o seu recheio favorito
  • Se quiser pode pincelar com ovos batidos
  • 1538651_742554279088018_133366184_n
  • APRENDA A FAZER TAMBÉM
  • INGREDIENTES
    • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada
    • 200 ml de guaraná
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
  • Está pronto!

    Para fazer um empadão, divida a massa em 3 utilizando 2/3 abrindo na forma até ultrapassar a borda e depois de colocar o recheio utilize a massa, abrindo e cobrindo. Utilize a massa da borda para “fechar” cobrindo a “tampa”.

    Para fazer empada/empadinha o processo é o mesmo.

    Lembre de passar com pincel gema de ovo por toda a superfície superior.

    Lembre-se também de untar a forma com manteiga/margarina e polvilhar com farinha de trigo antes de colocar a massa.

    O tempo para assar o empadão será de aproximadamente 40 minutos em fogo médio.

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.