Essa receita possui propriedades capazes de neutralizar vários tipos de vírus e infecções em nosso organismo.
Os sintomas da gripe são incômodos, resultando em febre, tosse, dor de garganta, congestão nasal, dores no corpo e arrepios.
Diante disso, sempre que esses sinais aparecem as pessoas correm para o médico ou farmácia em busca de algum medicamento para aliviar essa condição.
Embora o campo da medicina esteja avançado, em muitos casos, um simples remédio caseiro pode causar alívio rápido.
Uma receita recomendada para inibir esses sintomas é uma antiga bebida usada pelas avós.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
Segundo uma publicação do site Healthline, uma receita originária da Rússia e da Ucrânia, bem parecida com esta, é capaz de inibir os sintomas da gripe leve e moderada.
Entretanto, é importante ressaltar que não existem pesquisas científicas que comprovem a eficácia desta receita.
Porém, seus ingredientes possuem propriedades capazes de neutralizar vários tipos de vírus e infecções em nosso organismo.
Benefícios do leite com canela e gemada
A canela ajuda a combater vários tipos de vírus e infecções, inclusive aqueles responsáveis pelo surgimento da gripe, resfriado e demais problemas respiratórios.
Isso se deve à grande quantidade de vitaminas, sais minerais e demais substâncias que compõem a especiaria.
Além disso, a canela ajuda a aquecer o corpo, melhorar a circulação sanguínea, auxilia contra problemas de pulmão e também alivia garganta inflamada.
Já a consistência sedosa do ovo pode ajudar a amenizar aquele coceira incômoda da garganta inflamada.
O leite possui um aminoácido chamado L-triptofano, que ajuda a promover o sono.
Portanto, sempre que sentir que uma gripe ou resfriado se aproxima, prepare esta receita.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ramas de canela em pau
2 xícaras de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) rasas de açúcar (para a gemada)
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta duas colheres (sopa) de açúcar até ficar caramelizado.
Coloque a canela e em seguida adicione o leite.
Deixe ferver.
Enquanto isso, bata em uma tigelinha as gemas com as duas colheres rasas de açúcar, até ficar bem grosso e bem branquinho – use um garfo ou batedor de ovos.
Quando o leite começar a ferver e as gemas batidas estiverem bem grossas, coloque-as aos poucos no leite e vá mexendo, porém não deixe ferver muito para não talhar.
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC
Tome em seguida.
O melhor horário para consumir este remédio é à noite, antes de dormir.
Importante:
Não tome água ou qualquer outro líquido gelado após consumir esta gemada especial.
Deixe-a agir no seu organismo, sem nenhuma interferência com outra bebida ou comida.