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Cozinha prática Receita salgada

Duas receitas de Arroz de Natal, um dos pratos mais tradicionais e deliciosos da ceia natalina

Hoje trazemos pra você duas receitas deliciosas de arroz de Natal.

Este é um prato tradicional nas ceias e não pode faltar em seu cardápio.

Essas duas receitas são práticas, você vai fazer seu arroz como de costume.

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Vamos aos ingredientes e o modo de preparo.

Receita 1

Ingredientes para o Arroz de Natal:

É necessário utilizar 2 panelas para o preparo.

Ingredientes para a primeira panela:

1 colher (sopa) margarina

5 xícaras (chá) de arroz cozido (faça como o de costume)

2 cenouras

200 gramas de ameixa preta sem caroço

200 gramas de passas

50 gramas de damasco

2 maçãs

Receita 2

Ingredientes para a segunda panela:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média

2 tomates sem semente e sem pele

1 vidro pequeno de palmito

1/2 lata de ervilha

Azeitona picada

200 gramas de presunto

Tempero verde

Sal a gosto

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Ingrediente para cobrir o arroz:

250 gramas de queijo (mussarela)

Modo de fazer o arroz de Natal:

Pique todos os ingredientes do mesmo tamanho bem pequenos;

Faça o arroz como de costume;

Primeira panela – Refogue a margarina, acrescente a cenoura e deixe refogar;

Acrescente a ameixa, passas, maçã e damasco.

Segunda panela – Coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente o tomate, palmito, ervilha, azeitona;

Acrescente presunto, com o fogo desligado, adicione a cebolinha e a salsinha.

Em um pirex de vidro monte seu arroz:

Inicie com uma camada de arroz, logo após o recheio das frutas, depois o recheio salgado, e assim sucessivamente, até acabar os recheios.

Para finalizar, adicione o queijo por cima, ralado ou fatiado.

Preaqueça o forno, e leve ao forno até que o queijo derreta.

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