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Costelinhas de porco assadas em Mostarda

  • MODO DE PREPARO
  • Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  • Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
  • Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  • Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  • Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  • Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  • Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  • Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  • Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  • Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
  • O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio. Tirou o papel, aumenta a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.

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INGREDIENTES

  • 1kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

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