Home / Cozinha prática / Como tirar o amargo da berinjela

Como tirar o amargo da berinjela

Como tirar o amargo da berinjela

Muitas pessoas não comem (ou não comiam) a berinjela devido seu sabor amargo, e eu sou um exemplo, mas agora com essa dica você pode comer tranquilo (a).

A berinjela é uma alimento muito nutritivo e ”vale a pena consumi-la.

Vamos a dica!

leia mais : 

Receita caseira para manchas na pele

As comidas que você deve evitar comer antes de dormir

Segredo para consumir açúcar sem engordar

Especialistas diferenciam sintomas e características de gripe e resfriado

Como limpar crostas de tabuleiros e panelas de alumínio

 

Para tirar o sabor amargo vamos precisar de:

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão

Como fazer:

  • Corte a berinjela de acordo com sua preparação
  • Deixe de molho na mistura de água com vinagre ou suco de limão por cerca de 15 a 20 min.
  • Enxague em água corrente e pronto.

Muito fácil e não tira o sabor apenas o amargo  !

 UMA RECEITA SABOROSA : BERINJELA AO FORNO

tirar amargo berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • molho de tomate
  • queijo parmesão ralado
  • azeite

Modo de preparo

1. Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 2cm de espessura

2. Unte uma assadeira com azeite e coloque as berinjelas , não precisa ter espaço entre elas

3. Coloque o molho de tomate de sua preferência e em seguida salpique o queijo parmesão.

4. Leve ao forno médio por aproximadamente 20min, ou até que as berinjelas estejam cozidas.