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Cozinha prática Receita salgada

Como fazer pão de leite fofinho com 3 ingredientes

Se você não abre mão de um café da manhã ou da tarde com um pão fresquinho, mas também não gosta de passar muito tempo na cozinha preparando esse tipo de receita, veio ao lugar certo.

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Aprenda a como fazer pão de leite fofinho com apenas 3 ingredientes e que fica pronto em menos de meia hora.

Receita de pão de leite fofinho

Esse pão de leite é diferente da maioria das receitas. Leva poucos ingredientes, não precisa ser sovado e fica bem pouco tempo descansando para crescer. A base desse pão de leite fofinho é o leite em pó, que já é uma delícia por si só, imagine em formato de pão! Confira como é simples e rápido de fazer.

Ingredientes

  • Ovos: 2 unidades;
  • Fermento químico: 2 colheres de chá;
  • Leite em pó: 12 colheres de sopa.

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o fermento e os ovos. Vá batendo com um fouet até que o fermento se dissolva.

2. Depois adicione o leite em pó aos poucos e vá misturando delicadamente até ficar bem homogêneo. A massa vai ficar bem mole.

3. Unte uma forma com óleo e coloque algumas colheradas da massa, com espaço entre elas para o pão crescer.

4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C entre oito e dez minutos. Quando os pães tiverem crescido e estiverem dourados, estão prontos para servir.

Receita de pão de leite tradicional

Se você prefere uma receita mais elaborada, com trigo e com os ingredientes tradicionais, veja essa opção a seguir, que também é deliciosa.

Ingredientes

  • Ovos: 2 unidades;
  • Leite: 250 mililitros;
  • Óleo de soja: 40 mililitros;
  • Fermento biológico: 30 gramas;
  • Sal: meia colher de sopa;
  • Açúcar: 2 colheres de sopa;
  • Margarina: 1 colher de sopa rasa;
  • Trigo: 600 gramas.

Modo de preparo

1. Leve o leite para amornar no fogo. Não deixe ferver. Reserve.

2. No liquidificador, bata os ovos, o leite reservado, o óleo, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina para misturar.

3. Coloque a mistura em uma tigela grande e vá adicionando o trigo e mexendo, até ficar uma massa homogênea que solta das mãos.

4. Unte uma forma, molde os pãezinhos e disponha na forma. Cubra com um pano e deixe descansando dentro do forno desligado até dobrarem de tamanho.

5. Retire do forno e pincele uma gema batida sobre cada pãozinho.

6. Ligue o forno a 200 °C e já coloque os pães para assar até que estejam douradinhos.

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