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Chá de casca de abacaxi é aliado na luta contra a balança

O abacaxi é um fruto muito medicinal. Ele é rico em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras.

Por ser diurético conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de emagrecimento.

O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas.

Por isso, o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína. A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. O abacaxi é ótimo para o preparo de doces, bolos e tortas.

No entanto, o abacaxi é mais medicinal quando consumido cru ou na forma de suco ou chá.

O chá acrescenta o fator termogênico à característa diurética do abacaxi, auxiliando na queima de gorduras.

O consumo do chá de abacaxi combinado a uma dieta saudável costuma dar ótimos resultados a quem quer perder peso sem prejudicar a saúde.

Uma boa estratégia é, durante um dia da semana, tomar este chá no lugar da água. O chá que vamos ensinar tem um segredinho:

o chá-verde, de comprovada ação emagrecedora. Isso vai acelerar a perda dos indesejados quilos extras.

A receita do chá está logo a seguir.

INGREDIENTES

Casca de meio abacaxi cortadas em pequenos pedaços (o ideal é que o abacaxi seja orgânico)

Meio abacaxi cortado em cubos pequenos

Um litro e meio de água Um sachê de chá verde

PREPARO Leve bem a casca de meio abacaxi e ponha-a para ferver por cerca de dez minutos.

Coloque-a para esfriar. Depois, bata a casca no liquidificador.  Em seguida, coe. Ferva 200 ml de água e adicione o sachê de chá verde.

Espere esfriar. Depois, junte os dois preparos (o da casca e o chá verde) em temperatura ambiente, adicione os cubos de abacaxi e adoce da forma que desejar (de preferência, com açúcar mascavo ou adoçante de estévia).

Se conseguir tomar sem adoçar, será bem melhor.

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