Scroll Top

Cozinha prática Receita doce

Brigadeirão cremoso sem forno nem gelatina

Quem ama brigadeiro e adora sobremesas geladas, com certeza vai gostar de experimentar essa receita de brigadeirão cremoso que não vai ao forno e nem leva gelatina. Mesmo assim, fica com a consistência perfeita.

O sabor é uma mistura de pudim de chocolate com brigadeiro gelado que só provando para entender. Anote os ingredientes dessa receita compartilhada do Receitas que Amo, veja o modo de preparo e corra para a cozinha para fazer o seu. Vai ser sucesso!

Ingredientes

Creme de leite: 1 caixinha;
Amido de milho: 4 colheres (sopa);
Chocolate em pó: ½ xícara;
Leite integral: 2 xícaras;
Leite condensado: 1 lata;
Gemas: 2 unidades.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o creme de leite, o amido e o chocolate em pó e misture bem com o fogo desligado.
  2. Em seguida junte o leite, o leite condensado e as gemas e misture novamente até que tudo fique homogêneo.
  3. Em seguida, leve ao fogo médio para baixo mexendo sempre.
  4. Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a misture engrosse e fique como um mingau.
  5. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e transfira o creme para uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente (nesta receita foi usada forma de 22cm de diâmetro e capacidade para 2,5 litros).
  6. Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique gelado e mais firme.
  7. Então é só desenformar, cobrir com chocolate granulado e servir.

zh67maxresdefault

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.