Home / Cozinha prática / Bolo dois brigadeiros

Bolo dois brigadeiros

MODO DE PREPARO:

Chiffon branco:

  • Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
  • Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
  • Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
  • Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.

Chiffon de chocolate:

  • Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
  • Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
  • Junte os secos e misture delicadamente.
  • Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
  • Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
  • Assar em forno 190ºC/ 200ºC.

Brigadeiro branco:

  • Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
  • Mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro de chocolate:

  • Levar ao fogo todos os ingredientes.
  • Mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Montagem:

INGREDIENTES

  • Bolo Branco Chiffon: 8 gemas
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  • Bolo Chiffon de Chocolate: 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Brigadeiro Branco: 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Brigadeiro de chocolate: 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite