Scroll Top

Cozinha prática Receita doce

Bolo do dia das crianças

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a água
  2. Em um recipiente, coloque o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo
  3. Acrescente os líquidos batidos nos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea
  4. Por fim, adicione o fermento
  5. Despeje a massa em uma forma untada e com enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
  7. Deixe esfriar e reserve

Ganache de chocolate branco:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com o creme de leite
  2. Deixe esfriar e reserve

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com ganache de chocolate branco
  2. Reserve uma porção de ganache para colocar sobre a segunda metade do bolo e na lateral para grudar os confeitos
  3. Divida o topo do bolo em quatro partes com o auxílio de gomas e distribua em cada parte o confeito desejado
  4. Nas laterais coloque chocolates ou waffles

184835_original

LEIA TAMBÉM
Mousse de Chocolate de Liquidificador
Torta de Biscoito
Bolo gelado de leite, coco e tapioca
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
  • Ganache de chocolate branco:
  • 500 g de chocolate branco em barra
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Para decorar (sugestões):
  • Waffles, bombom recheado com biscoito e caramelo com cobertura de chocolate, pastilhas crocantes de chocolate, jujubas, bala de goma, bolinhas de chocolate, biju recheado, marshmallow, chocolates.
Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.