Home / Cozinha prática / Bolo de Limão

Bolo de Limão

Bolo de limão 

Ingredientes da Massa Bolo de limão

4 ovos
1 xícara de leite

2 colheres (sopa) margarina

2 xícaras de açucar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

leia também:  Macarrão com Presunto ao molho branco  //

                            Bolo Cocada //

                            Pavê de chocolate branco com Negresco

Ingredientes do Creme do bolo de limão

1/2 litro de leite

3 colheres (sopa) amido de milho

1 lata de leite condensado

raspas de 1 limão

bolo de limao 2

Modo de preparo :

Creme do bolo de limão:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa

sempre quando for necessário. Quando a mistura engrossar, desligue o

fogo e deixe esfriar.

bolo de limao 1

Massa do Bolo de Limão :

Primeiramente, separe a gema e a clara do ovo, bata as claras em neve

e reserve. Em outro recipiente bata os demais ingredientes colocando pôr

fim a clara em neve. Para finalizar, coloque a massa do bolo em uma

assadeira já untada, coloque o creme por cima e leve para assar em

temperatura média por 40 minutos.

bolo de limao 3