Home / Cozinha prática / Receita doce / Bolo de leite ninho

Bolo de leite ninho

MODO DE PREPARO:

  • Massa:
  •     Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
  •     Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
  •     Leve para assar até dourar
  • Recheio:
  •     bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
  •     desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
  •     Não bata novamente, misture com uma colher
  •     antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
  •     Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
  •     Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
  • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*