Home / Cozinha prática / Bolo de cenoura light

Bolo de cenoura light

Bolo de cenoura light

Hoje é dia de bolo!!! Um bolo de cenoura light para encantar o seu café da tarde, sem pesar na consciência! Veja a nossa receita de bolo de cenoura light!

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador a cenoura ralada e o óleo de canola, até obter uma massa lisa. Adicione os três ovos, um a um, e continue batendo. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar mascavo, as amêndoas moídas e adicione a mistura de cenoura e óleo, mexa tudo até incorporar todos os ingredientes. Por fim, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, o fermento deve ser misturado ao resto da massa mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Se quiser adicione por cima do bolo açúcar de confeiteiro para decorar.

bolo-de-cenoura-light

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de amêndoas
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 250 g de cenoura ralada
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo de canola
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Rendimento

8 pessoas