Home / Cozinha prática / Bolo de cenoura light com ganache

Bolo de cenoura light com ganache

Bolo de cenoura light com ganache

rende 15 porções, com apenas 118 calorias cada.

Bolo de cenoura light com ganache

Ingredientes

½ xícara (chá) de adoçante culinário
1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência)
3 claras
2 gemas
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate

2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado

Leia também:

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
Misture com os ingredientes batidos.
Coloque a massa em forma untada.
Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Calda de chocolate

Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
Leve ao fogo e ferva até encorpar.
Desenforme o bolo e cubra com a calda.