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Bolo com cobertura de mousse de chocolate

Bolo com cobertura de mousse de chocolate

Bolo:

  • Bata as claras em neve, quando chegarem ao ponto acrescente os ovos e o açúcar, bata em velocidade media até dobrar de volume (cerca de 8 minutos)
  • Enquanto bate o creme, misture o óleo e a água e ferva
  • Acrescente ao creme e bata
  • Desligue a batedeira e com a ajuda do fouet acrescente a farinha de trigo e o fermento, agregando a farinha aos poucos à massa
  • Coloque na forma média redonda
  • Leve ao forno à 200°, por 40 minutos, ou até que doure

bolo com cobertura mousse

 

 

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Recheio:

  • Bata o chantilly da sua preferência (chantilly pronto, ou creme de leite fresco)
  • Reserve metade para o creme
  • Misture metade do chantilly com cerejas picadas, ou pêssegos em calda, frutas frescas etc
  • Corte o bolo assado ao meio (mantenha na forma ou o aro) e coloque o recheio
  • Coloque a tampa do bolo e acrescente a cobertura

 

Cobertura:

 

Informações Adicionais

  • Dicas: você pode molhar o bolo com a calda da fruta, ou guaraná antes de rechear o bolo. Pode acrescentar essência de cereja ou marrasquino à massa durante o preparo. Decore com cerejas.

 Ingredientes :

Massa basica de pão de ló:

  • 6 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 ml de oleo
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • Chantily misturado com frutas(pêssego, ameixa), ou cerejas, ou lascas de chocolate

Cobertura:

 

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo 300 g
  • Chantilly