Home / Cozinha prática / Bolinho de chocolate com recheio

Bolinho de chocolate com recheio

Bolinho de chocolate com recheio

Como preparar …

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma tigela refratária apoiada sobre umapanela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
  • Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
  • Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
  • Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
  • Distribua a massa nas forminhas untadas.
  • Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Sirva com chantili.

Informações Adicionais:

  • Tipo de prato: Sobremesa
  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Categoria: Bolo
  • Calorias: 375 por porção

BOLINHO DE CHOCOLATE COM RECHEIO

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
    . 250 g de manteiga
    . 10 ovos
    . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . Chantili para acompanhar