Home / Cozinha prática / Berinjelas ao Forno com queijo

Berinjelas ao Forno com queijo

Berinjelas ao Forno com queijo

Modo de Preparo:

 

  • Colocar a berinjela de molho em água e vinagre durante 15 minutos, escorrer
  • Colocar em uma assadeira polvilhar com sal, pimenta, um fio de azeite e assar no forno convencional durante mais ou menos 20 minutos até ficar macia
  • Untar um refratário com azeite, colocar uma camada de berinjela, uma de molho bolonhesa com azeitonas e manjericão, outra de berinjela, outra de molho e metade da mussarela
  • Mais duas de berinjela com molho e colocar o restante do molho da mussarela
  • Polvilhar com queijo e levar ao forno quente para gratinar 20 minutos

beringela-forno-queijo

 

  • Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Molho bolonhesa
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • 100 g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão