Home / Cozinha prática / Batata Frita de Microondas

Batata Frita de Microondas

Batata Frita de Microondas

MODO DE PREPARO

  1. Corte a batata no formato que desejar, de preferência em pedaços finos
  2. Deixe a batata de molho em água gelada por 5 minutos
  3. Em seguida tempere as batatas com o sal
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, em seguida vire-as e deixe por mais 3 minutos
  5. Se as batatas não dourarem e estiverem moles coloque-as de volta no micro-ondas por mais 3 minutos
  6. Lanche saudável e delicioso na mesa
  7. Agora é só Comer!

1

LEIA TAMBÉM

INGREDIENTES

  • 2 batatas inglesas
  • Sal a gosto

Nota:

– Use a batata Inglesa, ela é mais dura e mais seca. A batata monalisa demora mais pra secar e solta muito vapor.

– Não corte as batatas muito fininhas. Como elas vão desidratando no micro-ondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam no plástico.

– Preste atenção no final do cozimento às batatas do centro do prato. Elas costumam “assar” antes das que ficam nas bordas, e às vezes queimam… Fique de olho, e se necessário retire-as antes das demais.

– Você pode fazer várias vezes e armazenar as batatas em potes herméticos que elas ficam crocantes por um bom tempo. Mas isso se você conseguir guardá-las porque eu não resisto, vou comendo enquanto faço.

– E pra finalizar, lembre-se de que é “Zero de Gordura”, precisa falar mais?!

  • Tempo de preparo: 6min
  • Rendimento: 1 porção