Home / Variedades / Americano cria churrasqueira solar que assa sem carvão ou lenha na hora que quisermos!

Americano cria churrasqueira solar que assa sem carvão ou lenha na hora que quisermos!

Churrasco com carvão está com os dias contados.

O professor do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT) David Wilson desenvolveu uma churrasqueira 100 % sustentável que opera apenas com energia solar.

O detalhe é que ela funciona a qualquer hora do dia ou da noite, porque armazena a energia gerada pelos raios solares.

A ideia para o desenvolvimento dessa churrasqueira solar surgiu em uma viagem do professor à Nigéria.

Nesse país é comum o uso de fogão a lenha, que traz diversos problemas de saúde devido à inalação do carvão.

Batizada de Wilson Solar Grills, a churrasqueira elimina a necessidade de utilizar carvão, consequentemente, significa menos poluição, menos desmatamento e mais saúde.

Sua ideia é uma alternativa muito viável para regiões tropicais que recebem o calor do sol em abundância na maior parte do ano, como o Brasil.

 

churrasqueira_solar_1

 

 

 

 

 

 

 

A invenção é capaz de dar autonomia de 25 horas de funcionamento para a feitura de alimentos.

Sabe o que isso significa?

Que a invenção do professor Wilson não só pode cozinhar alimentos quando o sol está brilhando durante o dia, como também pode armazenar energia para que se possa cozinhar durante a noite.

Não é maravilhoso?

E tem mais: a churrasqueira pode atingir temperaturas de até 230 graus Celsius.

Portanto, assa muito rápido.

No Brasil, o churrasco é um hábito de muitas famílias.

Pode-se até criticar esse hábito. mas os alimentos grelhados são inegavelmente deliciosos, quer seja carne, frango, peixe, milho em espiga, legumes como cenoura ou algo mais inventivo.

A ocasião de um churrasco é um momento agradável para se conectar com a família, vizinhos, amigos e velhos conhecidos.

Infelizmente, as churrasqueiras a carvão ou gás são prejudiciais para o meio ambiente.

Se você usa lascas de madeira, carvão ou gás propano para fazer o seu churrasco, ocorre emissão de poluentes, contribuindo para a má qualidade do ar.

Com sua invenção, o professor Wilson encontrou a solução perfeita para um churrasco que não  arruina ainda mais o meio ambiente.

O projeto ainda não tem previsão de comercialização.

Mas fica aí a dica para nossos empresários empreendedores, a fim de que disponibilizem logo para a venda a invenção do professor do MIT.