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Alimentos prejudiciais que pioram a dor

Você tem alguma inflamação no corpo?

Então é bom ficar longe do tomate, do pimentão, da batata-inglesa e da berinjela.

Esses alimentos podem agravar o quadro inflamatório.

O problema é que eles são muito comuns no pratos dos brasileiros e a falta de conhecimento pode agravar a situação.

O que esses vegetais têm em comum?

Eles pertencem à família das solanáceas.

Leva o nome de “solanácea” a planta que contém solanina.

A solanina é um alcaloide que funciona como um mecanismo de defesa para a planta.

O problema é que esse alcaloide é prejudicial aos seres humanos.

E, por conterem solanina, esses quatro alimentos podem causar sérios efeitos colaterais.

É importante não consumi-los em excesso, pois o intestino e as articulações são os que mais sofrem.

A solanina reage negativamente com o cálcio presente nos ossos, o que os deixam mais enfraquecidos.

E prejudica todo o trato gastrointestinal.

Além disso, quando absorvida pela corrente sanguínea, a solanina destrói os glóbulos vermelhos, que são portadores de oxigênio.

Todas as pessoas que têm alguma forma de inflamação no corpo devem evitar consumir vegetais com solanina, pois ela agrava os processos inflamatórios.

Infelizmente, esta substância tão tóxica não é solúvel em água.

O que isso significa?

Que ela não é eliminada durando o cozimento e muito menos dentro do nosso corpo.

E agora, o que deve ser feito?

Deixar de consumir tomate, batata-inglesa, pimentão e bereinjela?

Se você padece de algum problema inflamatório, deve sim.

Se não, continue consumindo – mas com sabedoria, ou seja, de forma moderada.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.