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Benefícios de tomar água morna com vinagre de maçã e bicarbonato de sódio

O vinagre de maçã e o bicarbonato de sódio são muito usados pela medicina natural.

Algumas vezes, isolados; outras, combinados.

O fato é que os dois são ricos em propriedades medicinais.

E muito fáceis de usar.

O vinagre de maçã e o bicarbonato de sódio têm pH opostos.

O primeiro é ácido.

O segundo é alcalino.

Essa oposição de pHs permite misturar os dois produtos e obter incríveis benefícios para a saúde.

Muitas pessoas usam o bicarbonato de sódio para tratar a acidez estomacal.

De fato, ele é muito efetivo para isso.

No entanto, não é recomendável que ele seja usado por muito tempo, pois o consumo prolongado pode alterar o pH do estômago.

O vinagre de maçã ajuda a desintoxicar o organismo.

Ele também é ótimo para revigorar o organismo, dando-nos muita energia.

Possui vitaminas A e B, enzimas e minerais, como zinco, ferro, silício, cálcio, fósforo, potássio, magnésio e enxofre.

Principais benefícios por tomar morna água com vinagre de maçã e bicarbonato:

LEIA TAMBÉM

– Graças ao seu conteúdo de enxofre, ajuda a expulsar toxinas

– Melhora as funções do fígado, metabolizando melhor as gorduras

– Estimula o metabolismo, qualidade que a torna um excelente recurso para combater a obesidade

– Tem propriedades diuréticas, ajudando a eliminar o excesso de líquido

– Graças às suas enzimas, melhora a digestão

– Combate a prisão de ventre

– Ajuda a equilibrar a flora intestinal

– Ajuda a curar e a manter as gengivas saudáveis

– Trata gripe, resfriado e sinusite

– Combate tosse e dor de garganta

– Ajuda a reduzir colesterol, triglicérides e ácido úrico

– Previne cãibras

– Melhora a qualidade da pele

– Reduz a possibilidade de cálculos nos rins, vesícula e fígado

– Fortalece os dentes e combate cáries e tártaro

Como preparar a água com vinagre de maçã e bicarbonato

Como dissemos, vinagre de maçã e bicarbonato de sódio têm pH oposto, ou seja, um é alcalino e o outro é ácido.

Ao combiná-los, alcançamos um pH equilibrado, nem ácido, nem muito alcalino.

Dessa forma, conseguimos obter todas as propriedades dos dois sem acidificar nem alcalinizar demais o organismo – tanto a acidez como alcalinização excessiva são nocivas para o organismo.

Bicarbonato de sódio sozinho, por exemplo, usado de forma excessiva, por ser extremamente alcalino, pode alterar o pH naturalmente ácido do estômago, o que não é bom, pois o ácido clorídrico do estômago precisa se manter equilibrado para que possamos digerir bem os alimentos.

Aqui está a receita da bebida que combina água morna com vinagre de maçã e bicarbonato de sódio:

INGREDIENTES

1 copo de água morna

1 colher (sopa) de vinagre de maçã orgânico

1 pitada de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

O vinagre de maçã precisa ser de boa qualidade.

Use um totalmente natural e orgânico.

Coloque o vinagre e o bicarbonato em um copo com água e misture bem com uma colher.

Beba três vezes por dia, uma hora antes da refeição.

Depois de um tempo, após duas semanas de consumo, você pode diminuir e usar uma dose de manutenção: apenas uma vez por dia e em jejum.

Contraindicações: durante a gravidez ou se estiver tratando úlceras estomacais.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.