Home / Cozinha prática / Abobrinha ao forno

Abobrinha ao forno

Abobrinha ao forno

Ingredientes:

– 1kg de abobrinha
– 500g de cenoura.
– 200mL de leite de coco.
– 2 tomates grandes cortados em tiras.
– 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena).
– Azeite extra virgem a gosto.
– Orégano a gosto.
– Sal marinho a gosto.

abobrinha ao forno

Modo de preparo:

– Cortar a abobrinha em rodelas finas, regar as rodelas com azeite e salpicar o sal.

– Untar um recipiente refratário com o azeite, colocar as rodelas e levar ao forno.

– Cozinhar a cenoura com sal. Depois de cozida, bater no liquidificador com o leite de coco e a maizena. Levar o creme ao fogo e deixar ferver por dois minutos.

– Acrescentar o creme e o tomate à abobrinha, já assada, salpicar o orégano e retornar ao forno para gratinar.

Observações:

Dica: Você pode usar cebolas em rodelas para dar um sabor adicional.

Rendimento:

7 porções

Observações:

Dica: Você pode usar cebolas em rodelas para dar um sabor adicional.

Rendimento:

7 porções