Home / Cozinha prática / Abacaxi ao forno

Abacaxi ao forno

É possível uma sobremesa contribuir para a perda de peso?

É sim.

E a prova disso é o assado de abacaxi.

O  “astro” da receita, o abacaxi, é o responsável pela proeza.

Fruta rica em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras, o abacaxi é diurético e, por conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de emagrecimento.

O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas.

Por isso o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína.

A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.

O abacaxi ainda auxilia a digestão e melhora a circulação.

De volta à receita – além de abacaxi, ela leva dois ingredientes que também possuem ação emagrecedora:  a canela e o cravo-da-índia.

E tem um preparo muito rápido.

Vale a pena fazer!

Então, anote a receita:

INGREDIENTES

4 rodelas grossas de abacaxi

Meia colher (chá) de canela em pó

Meia colher (chá) de cravo em pó (triture no liquidificador)

1 colher (sopa) de castanha de caju picada (opcional)

MODO DE PREPARO

Arrume as rodelas de abacaxi em uma fôrma média.

À parte, noutro recipiente, misture a canela e o cravo.

Salpicar a mistura de canela e cravo nas rodelas de abacaxi.

Preaqueça o forno por cinco minutos a 180 graus e leve as rodelas de abacaxi por aproximadamente 10 minutos.

Desligue o forno, espere esfriar, jogue por cima a castanha de caju picada e sirva em seguida.